Хозяин пекарни "Валентина" рассказал о своей продукции

Фото: kizilvest.ru

 

«Хлеб наш батюшка» — говорили в старину люди. В те времена он выпекался в домашних условиях из натуральных продуктов. Это был настоящий хлеб, рецепт приготовления которого передавался из поколения в поколение. 

 

 

Сейчас с трудом можно поверить, что есть, какая либо продукция, в состав которой не входят химические добавки. Но Сергей Апракин доказал, что хлеб и полуфабрикаты не только могут, но и должны обходиться без химии, доказательством этого служат декларации о соответствии.

 

А каким хлебом питаемся мы? Что продают нам в магазинах? Ведь не секрет, что в наше время многие производители добавляют в хлебобулочные изделия для придания им товарного вида разрыхлители, улучшители, красители и так далее. А как пекут хлеб сейчас? С этим вопросом мы обратились к Сергею Александровичу Апракину.

 

 - В нашем хлебе нет никаких химических добавок. Кроме того, технология производства хлебобулочных изделий у нас не менялась уже несколько десятилетий. Мы до сих пор работаем головочным методом, когда замешанное ржаное тесто, так называемая «головка», выдерживается определенное время, тесто бродит, набирает кислотность. Затем «головка» делится на несколько частей и на основе каждой такой части месится новое ржано-пшеничное тесто. Оно также выдерживается, после чего формуется. Между тем, на современных предприятиях чаще всего тесто готовится ускоренным способом, при этом выпечка частично теряет вкусовые качества. 

 

Сергей и Надежда Апракины

 

Мы считаем, что прямые пользователи любой продукции должны знать состав. Поэтому хотим поподробнее рассказать о деятельности нашего земляка. 

 

Сегодня пекарня «Валентина» выпускает 25 наименований хлебобулочных изделий: косички, ватрушки, маковые рогалики, курники и многое другое. На заказ здесь могут испечь настоящий каравай или пирог с любой начинкой. А пельменный цех производит манты, вареники, голубцы, тефтели – всего более 17 видов мясных полуфабрикатов.

 

Пекарня работает в две смены – и днем, и ночью. Одних только булочек выпекают до тысячи штук в сутки. На предприятии трудятся 12 человек. Покупатели могут приобрести горячую ароматную выпечку прямо из печки два раза в день.

 

- Дрожжи, хорошая мука, теплая вода и нужная температурная среда – вот, что надо для настоящего хлеба. Никаких других  технологий мы не используем. Хлеб получается из натурального сырья. Искусственные разрыхлители и закрепители в тесто не добавляем, - рассказывает Сергей Апракин. - Мясо для полуфабрикатов закупаем с домашнего подворья жителей нашего района.

 

Кроме села Кизильского, предприниматель кормит свежим хлебом еще семь поселков. Цены на свою продукцию  держит твердые, а ассортимент формирует согласно спросу. К тому же, наши соседи из города Сибая и Магнитогорска приезжают тоже, выпечку и полуфабрикаты берут сразу большими партиями по предварительному заказу.

 

 

Можно с уверенностью сказать, что бизнес это семейный. Заявки составляет супруга Сергея - Надежда. Она ведет бухгалтерию и полную отчетность.

 

Стоимость продукции складывается из многих факторов – сырье, транспорт, электроэнергия.

 

Для нас, самое главное, чтобы необходимый ежедневно человеку продукт питания был доступен простым людям, - добавил  Сергей Александрович. – Мы гордимся тем, что наша продукция пользуется заслуженным спросом у жителей района. Хочется выразить большую признательность жителям района, предпринимателям и всем нашим клиентам, которые предпочитают наш родной  хлеб всем прочим. Тем самым они оказывают поддержку предприятию, на котором трудится  большое количество рабочих. Благодаря этой поддержке наша пекарня  живет и пытается развиваться. 

 

 
По теме
Нажмите для предварительного просмотра изображения - Усть-Катавская неделя Борис Дубровский возглавил официальную делегацию Южного Урала в Японию. Визит будет проходить с 24 по 26 сентября.
24.09.2018
 
Нажмите для предварительного просмотра изображения - Новая жизнь Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району Кража произошла с территории детского сада на улице Чкалова, где ведутся строительные работы.
24.09.2018 Новая жизнь
Следственный отдел ОМВД России по Саткинскому району передал в суд два уголовных дела по статье «Мошенничество».
21.09.2018 Саткинский рабочий
Студенты ЮУИУиЭ на Дне открытых дверей в Центральном Банке России! - ЮУИУиЭ 22 сентября академической группе ЭБ-208 удалось посетить день открытых дверей в региональном отделении Центрального Банка России, под руководством заведующей кафедры Управление и Бизнес — Сергеичевой Ирины Анатольевны!
24.09.2018 ЮУИУиЭ
    Фото: Динара ВОРОНЦОВА Магнитогорск. В Магнитогорской картинной галерее открылись сразу две выставки, которые будут интересны и детям, и взрослым.
23.09.2018 Магнитогорский Рабочий
Не наш «Урожай» - Знамя Октября Досадным поражением завершилась встреча сборной Пласта с командой Красногорска.
24.09.2018 Знамя Октября
Нажмите для предварительного просмотра изображения - Усть-Катавская неделя Борис Дубровский возглавил официальную делегацию Южного Урала в Японию. Визит будет проходить с 24 по 26 сентября.
24.09.2018 Усть-Катавская неделя
Челябинским природоохранным прокурором в 2017 году проверено исполнение природоохранного законодательства об охране атмосферного воздуха обществом с ограниченной ответственностью «Челябинский опытный механический завод»,
24.09.2018 Прокуратура Челябинской области
Малейшее проявление непогоды в поселке Сказ Нязепетровского района оборачивается для жителей испытанием: каждое аварийное отключение электроэнергии затягивается на несколько дней.
24.09.2018 Нязепетровские вести
Уважаемые жители округа! Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» информирует:
24.09.2018 Поисково-спасательная служба Озерского городского округа