Хозяин пекарни "Валентина" рассказал о своей продукции

Фото: kizilvest.ru

 

«Хлеб наш батюшка» — говорили в старину люди. В те времена он выпекался в домашних условиях из натуральных продуктов. Это был настоящий хлеб, рецепт приготовления которого передавался из поколения в поколение. 

 

 

Сейчас с трудом можно поверить, что есть, какая либо продукция, в состав которой не входят химические добавки. Но Сергей Апракин доказал, что хлеб и полуфабрикаты не только могут, но и должны обходиться без химии, доказательством этого служат декларации о соответствии.

 

А каким хлебом питаемся мы? Что продают нам в магазинах? Ведь не секрет, что в наше время многие производители добавляют в хлебобулочные изделия для придания им товарного вида разрыхлители, улучшители, красители и так далее. А как пекут хлеб сейчас? С этим вопросом мы обратились к Сергею Александровичу Апракину.

 

 - В нашем хлебе нет никаких химических добавок. Кроме того, технология производства хлебобулочных изделий у нас не менялась уже несколько десятилетий. Мы до сих пор работаем головочным методом, когда замешанное ржаное тесто, так называемая «головка», выдерживается определенное время, тесто бродит, набирает кислотность. Затем «головка» делится на несколько частей и на основе каждой такой части месится новое ржано-пшеничное тесто. Оно также выдерживается, после чего формуется. Между тем, на современных предприятиях чаще всего тесто готовится ускоренным способом, при этом выпечка частично теряет вкусовые качества. 

 

Сергей и Надежда Апракины

 

Мы считаем, что прямые пользователи любой продукции должны знать состав. Поэтому хотим поподробнее рассказать о деятельности нашего земляка. 

 

Сегодня пекарня «Валентина» выпускает 25 наименований хлебобулочных изделий: косички, ватрушки, маковые рогалики, курники и многое другое. На заказ здесь могут испечь настоящий каравай или пирог с любой начинкой. А пельменный цех производит манты, вареники, голубцы, тефтели – всего более 17 видов мясных полуфабрикатов.

 

Пекарня работает в две смены – и днем, и ночью. Одних только булочек выпекают до тысячи штук в сутки. На предприятии трудятся 12 человек. Покупатели могут приобрести горячую ароматную выпечку прямо из печки два раза в день.

 

- Дрожжи, хорошая мука, теплая вода и нужная температурная среда – вот, что надо для настоящего хлеба. Никаких других  технологий мы не используем. Хлеб получается из натурального сырья. Искусственные разрыхлители и закрепители в тесто не добавляем, - рассказывает Сергей Апракин. - Мясо для полуфабрикатов закупаем с домашнего подворья жителей нашего района.

 

Кроме села Кизильского, предприниматель кормит свежим хлебом еще семь поселков. Цены на свою продукцию  держит твердые, а ассортимент формирует согласно спросу. К тому же, наши соседи из города Сибая и Магнитогорска приезжают тоже, выпечку и полуфабрикаты берут сразу большими партиями по предварительному заказу.

 

 

Можно с уверенностью сказать, что бизнес это семейный. Заявки составляет супруга Сергея - Надежда. Она ведет бухгалтерию и полную отчетность.

 

Стоимость продукции складывается из многих факторов – сырье, транспорт, электроэнергия.

 

Для нас, самое главное, чтобы необходимый ежедневно человеку продукт питания был доступен простым людям, - добавил  Сергей Александрович. – Мы гордимся тем, что наша продукция пользуется заслуженным спросом у жителей района. Хочется выразить большую признательность жителям района, предпринимателям и всем нашим клиентам, которые предпочитают наш родной  хлеб всем прочим. Тем самым они оказывают поддержку предприятию, на котором трудится  большое количество рабочих. Благодаря этой поддержке наша пекарня  живет и пытается развиваться. 

 

 
По теме
Жить, чтобы помнить - Магнитогорский металл Двадцать второго июня 77 лет назад началась самая кровопролитная в истории человечества война.
22.06.2018
 
Информацию про «коробку» конгресс-холла на берегу реки Миасс назвали преждевременной - Chelyabinsk Today Сегодня, 22 июня, некоторые СМИ разместили информацию, что конгресс-холл не успеют ввести в эксплуатацию к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года, поэтому на набережной будет стоять только законченная «коробка».
22.06.2018
Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ Приговор огласил Еманжелинский городской суд. 21 июня был оглашен приговор по уголовному делу в отношении Каньшина Олега Витальевича, обвиняемого в совершении мошенничества,
22.06.2018 Новая жизнь
Жить, чтобы помнить - Магнитогорский металл Двадцать второго июня 77 лет назад началась самая кровопролитная в истории человечества война.
22.06.2018 Магнитогорский металл
Фирменный стиль ТВ-ИН - Магнитогорский металл В июне крупнейшая негосударственная телекомпания Челябинской области отметила своё 25-летие.
22.06.2018 Магнитогорский металл
Графическая летопись Руси - Магнитогорский металл В залах картинной галереи экспонируется персональная выставка графики заслуженного художника России Юрия Люкшина (6+).
22.06.2018 Магнитогорский металл
22 июня — девять дней со дня смерти Станислава Говорухина, «КП» публикует малоизвестные факты о самых знаменитых фильмах выдающегося режиссера Анна ВЕЛИГЖАНИНА На 83-м году жизни скончался Станислав Говорухин .
22.06.2018 КП Челябинск
Чемпиона встречали юные хоккеисты. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ - КП Челябинск Корреспондент «Комсомолки» встретил знаменитого хоккеиста в аэропорту, расспросил о жизни и ближайших планах Алексей МИКУШИН kpchel Кузнецов в зале прилетов аэропорта «Баландино» появился первым,
23.06.2018 КП Челябинск
В чем причина разгрома аргентинской сборной на чемпионате в России Андрей ВДОВИН @av_esq Вся Аргентина с Диего Марадоной во главе возносила молитвы во спасение сборной.
22.06.2018 КП Челябинск
Жить, чтобы помнить - Магнитогорский металл Двадцать второго июня 77 лет назад началась самая кровопролитная в истории человечества война.
22.06.2018 Магнитогорский металл
Горожане проверили пляж и температуру воды в Урале. В парке "У Вечного огня" активно продолжаются работы по благоустройству, а ниже и севернее монумента "Тыл-Фронту" уже создана территория для отдыха.
22.06.2018 Магнитогорский металл